$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

"Возможно, поменяем состав политсовета". Корниенко рассказал, когда может пройти съезд "Слуги народа"

"Возможно, поменяем состав политсовета". Корниенко рассказал, когда может пройти съезд "Слуги народа" Корниенко является главой "Слуги народа"
Фото: Слуга Народу / Facebook
Съезд партии "Слуга народа" может пройти осенью одновременно с форумом политсилы, на котором планируется присутствие президента Украины Владимира Зеленского. Об этом председатель партии, народный депутат от "Слуги народа" Александр Корниенко сообщил 29 июня агентству "Интерфакс-Украина".

"Съезд, возможно, будет вместе с этим форумом параллельно, то есть на площадке форума. Мы хотим сделать этот форум мультиплощадкой. Конечно, будет локация, где все соберутся послушать президента, руководителей партии, а потом будут другие "потоки", одним из которых может быть, собственно, и съезд партии", – сказал он.

По словам нардепа, съезд может утвердить в том числе кадровые решения.

"Возможно, мы поменяем состав политического совета, как-то его "догрузим", а по другим позициям у нас нет необходимости что-то сейчас менять", – объяснил Корниенко.

Агентство отмечает, что глава партии "Слуга народа" указывал как время возможного проведения форума октябрь или начало ноября.

Контекст

Последний съезд "Слуги народа" проходил в марте, на нем, в частности, избирали членов политсовета, писал "Укринформ". Сейчас в этот орган входит 73 человека.

"Слуга народа" является в Украине правящей партией и поддерживается президентом. В Верховной Раде у нардепов этой политсилы – монобольшинство.

24 июня Центр Разумкова опубликовал результаты опроса, согласно которым партия "Слуга народа" набрала бы наибольшее число голосов избирателей (28,1%), если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье.