Клуб читателей
ГОРДОН
 

Впервые избранных нардепов учили работать в Раде – Стефанчук

По словам представителя президента в Верховной Раде Руслана Стефанчука, система "Рада" несложная, поэтому ознакомление с ней впервые избранных народных депутатов прошло быстро и понятно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верховная Рада обновлена на 80%
Верховная Рада обновлена на 80%
Фото: wikipedia.org

28 августа новоизбранных народных депутатов, которые впервые попали в Верховную Раду, учили пользоваться аппаратурой в сессионном зале. Об этом рассказал представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук, брифинг которого транслировал телеканал "112 Украина".

"Сегодня под куполом происходили первое, я бы сказал так, обучение навыкам депутатской деятельности, потому что собрались депутаты, которые не имеют опыта. Знаете, Верховная Рада – она обновлена на 80%, и поэтому это собрание было посвящено тому, чтобы люди поняли, как технически воплощать те права, которые предоставлены им регламентом", – сказал он.

По словам представителя президента, "прошло все быстро, понятно", так как система несложная.

"Мы настроены на то, чтобы [ее] совершенствовать, потому что у нас приоритет, чтобы она отвечала: а) современным требованиям; б) была технически сертифицирована и с) чтобы она отвечала правовым основам, предусмотренным в регламенте", – подчеркнул Стефанчук.

21 июля 2019 года состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. В парламент прошли пять партий: "Слуга народа" – 43,16%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, "Голос" – 5,82%.

6 августа новоизбранный нардеп от "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что в новом созыве Верховной Рады его политсила будет добиваться введения уголовной ответственности за неперсональное голосование.

23 августа глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что сенсорная кнопка не предусмотрена регламентом Верховной Рады и "не сертифицирована". 26 августа Стефанчук сообщил, что Раде предложат перейти на систему голосования по отпечатку пальца, а не с использованием сенсорной кнопки.

27 августа спикер Рады Андрей Парубий сообщил на брифинге, что 23 августа СБУ и Госбюро расследований заблокировали процесс запуска сенсорной кнопки. "В помещение Верховной Рады без приглашения, без официального предупреждения, без решения суда зашли 12 следователей, сотрудников Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований... Сказали, что проводятся следственные действия", – отметил он.

Глава ГБР объяснил, что система "Рада" была осмотрена в рамках открытого уголовного производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации