ГОРДОН
 
 

Вятрович: Между Польшей и Израилем продолжаются жесткие дискуссии о прошлом. Но в Украине послы обеих стран как будто нашли общий язык

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вятрович считает, что язык письма послов "русский"
Вятрович считает, что язык письма послов – "русский"
Фото: Volodymyr Viatrovych / Facebook

По словам директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, суть письма послов Польши и Израиля с критикой появления памятника Роману Шухевичу в Ивано-Франковске – российская.

Письмо посла Польши Бартоша Цихоцкого и посла Израиля Джоэла Лиона по поводу появления в Ивано-Франковске памятника главнокомандующему Украинской повстанческой армией Роману Шухевичу повторяет тезисы российской пропаганды.

Об этом в Facebook написал 3 июня директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Между Польшей и Израилем продолжаются жесткие дискуссии о прошлом. Но в Украине послы обеих стран как будто нашли общий язык... и, конечно, он "русский". Письмо мэру Ивано-Франковска [Роману Марцинкиву] написано на английском языке, но суть его – российская. Ведь содержание – повторение тезисов российской пропаганды против украинского освободительного движения", – заявил он.



3 июня польские дипломаты сообщили, что Цихоцкий и Лион выразили протест Марцинкиву из-за нового памятника Шухевичу.

Памятник появился в мае.

Шухевич – украинский политический и государственный деятель, главнокомандующий УПА. Он родился 30 июня 1907 года, был убит 5 марта 1950 года органами госбезопасности СССР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации