Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вятрович заявил, что его хотят убрать с должности директора Института национальной памяти

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович предположил, что его хотят снять с должности за критику в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вятрович: Есть много информации о попытке найти мне замену
Вятрович: Есть много информации о попытке найти мне замену
Фото: Український інститут національної пам'яті / Facebook

Директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович считает, что его хотят снять с должности. Об этом он заявил 18 июня в эфире "Громадського".

"Есть достаточно много информации о попытке найти мне замену на этом посту. Концепция сейчас такова, что институт ликвидировать не будут, так как это может вызвать слишком большое возмущение, зато Вятровича надо убрать", – сказал директор УИНП.

Вятрович считает, что его хотят уволить из-за критики в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

"Я достаточно жестко критикую его за разного рода просчеты, которые касаются гуманитарной политики", – отметил директор института.

После выборов президента Украины, которые выиграл Зеленский, Вятрович несколько раз критически отзывался о его инициативах. В частности, по поводу идеи провести инаугурацию 19 мая директор УИНП заявил: "Комик Владимир Зеленский позволял себе шутки над Голодомором, президент Владимир Зеленский не имеет права на глумление над памятью о миллионах жертв репрессий".

На досрочных выборах в Верховную Раду Вятрович идет на 25-м месте в списке партии "Европейская солидарность" экс-президента Украины Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2019 20.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации