Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Яценюк: Были на Майдане россияне или нет? Россия там всегда присутствовала. Я уже не говорю о количестве резидентуры, которая была внутри Майдана

На Майдане в 2013–2014 годах было "неимоверное количество" российской резидентуры, заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яценюк: Российская резидентура знала все обо всех
Яценюк: Российская резидентура знала все обо всех
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Россия "присутствовала" в Украине во время Майдана в 2013–2014 годах, заявил в авторской программе "В гостях у Дмитрия Гордона" бывший украинский премьер-министр, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

"Из третьих сил кто-то был задействован?" – спросил журналист. "Были там россияне или нет? Для меня нет дискуссии в этом вопросе: Россия всегда присутствовала на Майдане. Всегда! Я уже не говорю о количестве резидентуры, которая была внутри Майдана", – ответил Яценюк.

По его словам, резидентуры было "неимоверное количество". "Они знали все обо всех: кто собирается, где", – добавил бывший премьер. 

Яценюк: Я сказал Порошенко: “Петр, ты будешь следующий! Не делай этого”. Читайте полный текст интервью

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам пятого президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек.

В исполнении расстрелов обвиняют бойцов роты спецназначения "Беркут". В организации преступления – беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, его экс-заместителей Виктора Ратушняка и Петра Федчука, экс-председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, его бывшего заместителя Владимира Тоцкого.

Большинство подозреваемых беркутовцев и чиновников скрываются в Российской Федерации и аннексированном ею Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации