Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк готов покинуть пост премьера, если БПП сформирует новую коалицию без регионалов – СМИ

На заседании фракции "Народный фронт" решили, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов подать в отставку если будет новая коалиция под новое правительство без Оппозиционного блока и бывших регионалов, сообщили источники "Еспресо.TV".

Арсений Яценюк готов уйти в случае создания новой коалиции
Арсений Яценюк готов уйти в случае создания новой коалиции
Фото: ЕРА

На сегодняшнем заседании парламентской фракции "Народный фронт" было решено, что президентская фракция Блока Петра Порошенко должна инициировать новое коалиционное соглашение под новое правительство и премьера без представителей Оппозиционного блока и экс-регионалов. Об этом сообщает "Еспресо.TV" со ссылкой на свои источники.

"Народный фронт" приветствует решение президента включиться в формирование правительства. БПП должен безотлагательно инициировать новое соглашение коалиции под новое правительство и премьера без представителей Оппозиционного блока и бывших регионалов. Если они покажут 226 голосов за это – премьер уйдет", – сообщил источник издания.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабмина.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч".

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яресько,спикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили, секретаря СНБО Александра Турчинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации