Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Яценюк: Идет революция, все несется – и тут Юля звонит мне по телефону. Ну сюр! Она же вчера только в тюрьме сидела. Ну какая была реакция – такая была

Как заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону бывший премьер-министр Украины, глава партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, он испытал "определенный человеческий шок", когда ему в феврале 2014 года позвонила лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яценюк: Я даже не знал, как реагировать, когда Тимошенко позвонила
Яценюк: Я даже не знал, как реагировать, когда Тимошенко позвонила
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший премьер-министр Украины, глава партии "Народный фронт" Арсений Яценюк рассказал в авторской программе "В гостях у Дмитрия Гордона", что не знал, как отреагировать на звонок нынешнего лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко в разгар Революции достоинства.

Тимошенко освободили из заключения в феврале 2014 года.

"Я даже не знал, как реагировать, когда она позвонила… Я к ней постоянно приезжал. Эта комнатка (наверное, в два раза меньше, чем та, в которой мы сейчас), там – столик возле стенки, телевизор над столом, там – кровать, справа – еще одна. Малюсенькая комната. И Юля в ней заперта, никуда не выходит. Они ее просто убивали как человека. Я с ней постоянно встречался. Окна, кстати, были залеплены. Единственный источник информации для нее – это телевизор, все ее представление о мире – это телевизор. Ее представление о будущем – это клетка, в которой она сидит. Идет революция, все несется – и тут она звонит мне по телефону. Ну сюр! Она же вчера только в тюрьме сидела, а позавчера никто не верил, что это случится. Ну какая была реакция – такая была. Возможно, нужно было по-другому отреагировать, может, нужно было сыграть… Это, наверное, был определенный человеческий шок: да, это произошло", – прокомментировал Яценюк свою реакцию на звонок Тимошенко.

Яценюк: Я сказал Порошенко: “Петр, ты будешь следующий! Не делай этого”. Читайте полный текст интервью

В октябре 2011 года Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за якобы превышение служебных полномочий при подписании газового контракта с Россией в 2009 году. Отбывать наказание ее отправили в декабре того же года в Качановскую колонию Харькова. С мая 2012 года Тимошенко находилась на лечении в больнице "Укрзалізниці".

В феврале 2014 года после бегства из Украины экс-президента Виктора Януковича она была освобождена по решению Верховной Рады. В апреле 2014 года Верховный Суд отменил приговор Печерского районного суда от 11 октября 2011 года в отношении Тимошенко.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам пятого президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года во время Революции достоинства погибли 107 человек

В ходе телефонного звонка в феврале 2014 года Тимошенко сообщила Яценюку, что выехала из больницы "Укрзалізниці". Видео опубликовала пресс-служба политика в YouTube. 

ВИДЕО
Видео: Арсеній Яценюк / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2019 19.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.08
Сегодня 20.50 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации