Клуб читателей
ГОРДОН
 

За последнее "перемирие" на Донбассе мы заплатили 33 жизни – Пристайко

Министр иностранных дел Вадим Пристайко подчеркнул, что Украина ожидает конкретных результатов от саммита в нормандском формате.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко заявил, что Украина ждет конкретных результатов от нормандского саммита
Пристайко заявил, что Украина ждет конкретных результатов от нормандского саммита
Фото: ЕРА (архив)

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил 14 ноября в Twitter, что за последнее "перемирие" на Донбассе Украина заплатила 33 жизни.

Министр подчеркнул, что украинская сторона ожидает конкретных результатов от саммита в нормандском формате.

"Прежде всего, освобождения наших граждан из России и временно оккупированных территорий, в том числе Крыма", – написал Пристайко.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

Пристайко говорил, что Украина стремится к проведению саммита в середине ноября 2019 года.

30 октября замглавы МИД России Андрей Руденко заявил, что говорить о конкретных датах саммита в нормандском формате можно будет только после верификации ОБСЕ отвода войск на Донбассе. Президент РФ Владимир Путин отметил, что к встрече в нормандском формате Россия готова всегда.

1 ноября завершился процесс зеркального отвода вооружений в Золотом Луганской области. 11 ноября завершилось разведение сил в Петровском.

14 ноября Пристайко заявил, что если встреча в нормандском формате ничем не увенчается, возникнет вопрос о том, нужны ли еще Украине минские договоренности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации