Клуб читателей
ГОРДОН
 

Закон об отмене депутатской неприкосновенности подписан спикером Верховной Рады

После подписания спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым закона об отмене депутатской неприкосновенности документ направили на подпись президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Верховной Раде в один день законопроект был принят и подписан
В Верховной Раде в один день законопроект был принят и подписан
Фото: Верховна Рада України / Facebook

Спикер Верховной Рады подписал принятый 3 сентября законопроект №7203, согласно которому в Конституцию Украины вносятся изменения об отмене депутатской неприкосновенности. Об этом сообщается на сайте парламента.

На странице законопроекта указано, что 3 сентября его приняли, "вернули с подписью председателя Верховной Рады Украины" и "направили на подпись президенту Украины" Владимиру Зеленскому.

30 августа 363 депутата Верховной Рады ІХ созыва поддержали проект постановления №1095 об ограничении неприкосновенности парламентариев и предварительно согласовали внесенный в феврале 2017 года пятым президентом Украины Петром Порошенко законопроект №7203.

3 сентября народные депутаты Украины приняли законопроект во втором чтении.

Из ст. 80 Конституции убрали два абзаца о том, что нардепам гарантируется неприкосновенность и без согласия парламента их не могут привлечь к уголовной ответственности. Статью изложили в такой редакции: "Народные депутаты Украины не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету".

Порошенко внес законопроект №7203 в Верховную Раду 17 октября 2017 года. 20 июня 2018 года Конституционный Суд Украины признал документ соответствующим Основному закону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации