Клуб читателей
ГОРДОН
 

Законопроект об утверждении указа о введении военного положения дополнен пунктом о проведении выборов президента 31 марта – Парубий

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что датой выборов главы государства остается 31 марта 2019 года. По словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, в ходе консультаций принято решение внести соответствующий пункт в проект закона об утверждении президентского указа о введении военного положения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий сообщил об изменениях в законопроект
Парубий сообщил об изменениях в законопроект
Фото: iportal.rada.gov.ua

В законопроект №9338 об утверждении указа президента о введении военного положения внесен пункт о проведении президентских выборов 31 марта 2019 года и об ограничении срока действия военного положения 30 днями. Об этом, открывая внеочередное заседание Верховной Рады, сказал спикер Андрей Парубий, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В ходе дебатов мы совместно пришли к пониманию, что срок действия военного положения сокращается с 60 дней до 30-ти. И будет указано, что выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. То есть в срок, предусмотренный законом Украины", – заявил Парубий.

Президент Украины Петр Порошенко уже внес в Раду обновленный указ о введении военного положения в стране на 30 суток, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

25 ноября Порошенко на заседании СНБО заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение в связи с захватом украинских кораблей в Черном море. 26 ноября он подписал соответствующий указ, который был направлен на утверждение Верховной Рады.

Указ предусматривал, что военное положение вводится на 60 дней, с 26 ноября 2018 года до 25 января 2019 года. Позже Порошенко уточнил, что предложит парламенту ввести его с 9.00 28 ноября на 30 дней, чтобы не повлиять на ход избирательной кампании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации