ГОРДОН
 
 

Законопроекта об особом статусе Донбасса не существует в природе – Арахамия

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия заявил, что Рада пока не разработала законопроект о Донбассе
Арахамия заявил, что Рада пока не разработала законопроект о Донбассе
Фото: rada.gov.ua

Парламентарии не наработали даже первичного черновика законопроекта об особом статусе Донбасса, заявил глава парламентской фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия.

Законопроекта об особом статусе Донбасса пока не существует. Об этом в интервью LB.ua, которое вышло 12 октября, сказал глава парламентской фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия.

"На данный момент нет даже первичного драфта. Законопроекта не существует в природе. Наверное, действительно бесполезно его обсуждать, потому что мы говорим об абстракции. Пока таймлайна нет. На фракции даже не поднимался этот вопрос",  сказал Арахамия.

По мнению нардепа, инициатива по написанию законопроекта будет исходить "из переговорной группы" по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Далее будет горячо обсуждаться на комитете", – заявил политик.

При этом он отметил, что это будут переговорщики с украинской стороны.

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Верховная Рада приняла закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в сентябре 2014 года (необходимость такого законодательства зафиксирована в Минских соглашениях об урегулировании конфликта на Донбассе). Парламент уже несколько раз продлевал его действие, последний – до 31 декабря 2019 года. В статье 10 этого закона указано, что все его основные положения начнут действовать только после проведения на Донбассе местных выборов по украинскому законодательству с соблюдением международных стандартов. 

Парламент намерен разработать новый закон об особом статусе Донбасса в рамках реализации "формулы Штайнмайера", документ будет готовиться вместе с общественностью, заявлял спикер парламента Дмитрий Разумков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации