ГОРДОН
 
 

Залужный о модернизации вооружения в Украине: Половину танков уже обновили, "Грады" улучшают до "Ольхи"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Залужного, в Украине модернизируют РСЗО "Град"
По словам Залужного, в Украине модернизируют РСЗО "Град"
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

В Украине модернизировали половину танков, от советских образцов у них остался лишь корпус. Об этом сказал главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный в интервью "Радiо Свобода" 25 сентября.

"Если мы посмотрим на вертолеты Ми-8МСБ, то от этого вертолета от советских времен остался только разве что один фюзеляж, все остальное производится на территории Украины. Сегодня мы не можем на 100% обеспечить модернизацию тех же танков, но на сегодня уже 50% из них модернизированы. Опять же, от советского танка там остался только корпус. У государства будут средства, государство будет нам их выделять, мы будем расти и дальше. И это касается остального вооружения", – сказал он.

По его словам, реактивные системы залпового огня "Град" также модернизируют.

"Грады" модернизируются к виду "Ольха" или даже "Ольха-М"Опять же, на сегодня мы не можем себе позволить взять каждый реактивный дивизион отдельной бригады и модернизировать. Это средства. Это очень много средств. Но опять же такая работа идет", – заключил главнокомандующий.

Контекст:

Совет нацбезопасности и обороны Украины 17 сентября решил увеличить финансовое обеспечение национальной безопасности и обороны станы в бюджете на следующий год. Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что если в 2021 году этот сектор финансировался в объеме 5,93% от ВВП, то в 2022 году этот показатель будет утвержден на уровне 5,95% от ВВП, что должно составлять 319,4 млрд грн.

Президент Украины Владимир Зеленский 17 сентября утвердил стратегический оборонный бюллетень Украины, на основе которого "будут разработаны государственные целевые программы и другие планировочные документы и проекты по развитию возможностей сил обороны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации