Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заместитель руководителя Офиса президента Тимошенко: Заявление Богдана об увольнении из интернета скачал. Отправлял в ответ на вопросы

В Офисе президента Украины заявление об увольнении главы ОПУ Андрея Богдана видели около 14 человек, кто-то из них "слил" его в СМИ, служебное расследование по этому поводу не проводилось, так как это "бессмысленно", сказал заместитель Богдана Кирилл Тимошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко: Я думаю, это не первый и не последний документ, который сливается
Тимошенко: Я думаю, это не первый и не последний документ, который сливается
Фото: liga.net

Информацию о том, что глава Офиса президента Андрей Богдан написал заявление об увольнении, первым распространил телеканал NewsOne. Об этом в интервью LIGA.net, опубликованном 9 августа, сообщил заместитель Богдана Кирилл Тимошенко.

Он отметил, что в эфире канала показывали фото заявления Богдана.

"Где-то ближе к вечеру у меня просто начал обрываться телефон, появилось заявление в Facebook, на некоторых сайтах. Мне начали наяривать журналисты практически всех изданий. Сначала я брал трубку, спрашивая, что происходит. Все говорили, что по заявлению Богдана. Я зашел и увидел эту историю на одном из новостных сайтов. Не на "Интерфаксе", кстати, который все обвиняли. Я оттуда взял это заявление. Видимо они звонили в пресс-службу, но им там не отвечали. Я просто всем сбрасывал и кидал в ответ это заявление, которое я сам скачал из интернета", – рассказал Тимошенко.

Он сказал, что скачал фото с заявлением Богдана с сайта "24 канала". По мнению Тимошенко, кто-то "слил" документ телеканалу.

"Я думаю, это не первый и не последний документ, который сливается. Если вы хотите узнать, сливал ли я, то я уже отвечал на этот вопрос... Я в ответ кидал всем эту историю, которая была везде уже в интернете, и на этом все. Некоторые журналисты, несмотря новостную ленту, думали, что это какой-то эксклюзив, и дальше это репостили. Потом все видели, что это вышло и на Facebook журналистки Кристины Бердинских, на "24 канале", потом на "TheБабель", "Интерфаксе". До этого все это появилось на NewsOne. Всем, кто звонил, я в ответ кидал эту штуку. Меня спрашивали, правда это или нет. Я сказал, что не буду это комментировать, потому что я к тому моменту не успевал связаться с Богданом", – рассказал заместитель руководителя Офиса президента.

Он отметил, что служебное расследование по этому поводу не проводилось.

"Есть круг лиц из 12–14 человек, которые могли слить заявление. Дальше продолжать бессмысленно, мы никак это не докажем. Камер в том месте нет", – добавил он.

1 августа в СМИ появилась информация об отставке Богдана.

Журналистка "Нового времени" Кристина Бердинских обнародовала фото заявления Богдана. На снимке не видно даты, подписи и адресата заявления. Его текст таков: "Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию с момента желания".

2 августа агентство "Интерфакс-Украина" аннулировало новость об отставке Богдана.

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что Богдан написал заявление об увольнении, однако отметил, что пока не подписывал его.

Богдан подтвердил факт, что он писал заявление об увольнении, но как его копия появилась в интернете, ему неизвестно.

"Заявление писал, все писали. Как оно появилось в интернете, не знаю. Может, журналисты-расследователи, может, Служба безопасности Украины, может, провокация каких-то спецслужб", – заявил он.

Президент Владимир Зеленский 21 мая назначил Богдана главой Администрации Президента. Позже ведомство переименовали в Офис президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации