Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы Офиса президента Смирнов непублично приезжал к Хорошковскому – "Схемы"

В комментариях журналистам программы "Схемы: коррупция в деталях" заместитель руководителя Офиса президента Украины Андрей Смирнов и экс-глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский отказались говорить о своей встрече.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смирнов приезжал к Хорошковскому 30 октября
Смирнов приезжал к Хорошковскому 30 октября
Фото: radiosvoboda.org/

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Андрей Смирнов посещал киевский офис бизнесмена и экс-главы Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского, говорится в расследовании программы "Схемы: коррупция в деталях" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA: Первый"). 

Журналисты зафиксировали, что вечером 30 октября из Офиса президента выехал автомобиль Skoda Superb, зарегистрированный на Государственное управление делами, и приехал в здание, где расположен офис Хорошковского. Рядом со зданием журналисты заметили авто самого Хорошковского.

Из ведомственной машины вышел Смирнов, которого охранники Хорошковского провели в здание. Через час сосебедники разъехались. 

В комментарии журналистам Смирнов сообщил, что заметил машину журналистов. Он отказался отвечать на вопрос, к кому именно он приезжал.

"Это было в нерабочее время. Нерабочее время – это мое собственное время, которое я использую в личных целях", – отметил он.

Хорошковский ушел от прямого ответа на вопрос, но и не опроверг факт встречи с заместителем руководителя Офиса президента.

"Я в прошлый раз подчеркивал, что я – частное лицо, а потому не должен отчитываться о своем графике, встречах и так далее. Я с уважением отношусь к вашей деятельности и прошу вас с таким же уважением отнестись к правилам приватности", – добавил он.

Адвокат Смирнов стал заместителем Андрея Богдана в сентябре этого года. Среди его бывших клиентов – экс-лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов и бывшая министр юстиции Елена Лукаш.

Хорошковский – украинский политик, бизнесмен, бывший совладелец телеканала "Интер".

Занимал должности министра экономики (2002–2004), председателя Государственной таможенной службы (2007–2009), председателя Службы безопасности (2010–2012), министра финансов и первого вице-премьера в правительстве Николая Азарова в 2012 году. В декабре 2012 года Хорошковский написал заявление об увольнении, мотивировав его несогласием с повторным назначением Азарова на должность премьера.

В конце 2012 года Хорошковский покинул Украину. По данным СМИ, он проживал в Монако. При этом до декабря 2014 года политик являлся членом совета Нацбанка Украины.

По данным журналистов проекта "Схемы", Хорошковский тайно посещал Офис президента Украины. На пресс-марафоне президент Владимир Зеленский отказался называть причину визита Хорошковского, однако подчеркнул, что на его команду тот не влияет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации