Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нефьодов: Хорошковский не является моим советником или кем-то еще

Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что экс-вице-премьер-министр Валерий Хорошковский не оказывает ему никакой помощи в управлении ведомством.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нефьодов: Если ты никому не мешаешь, реформируя таможню, то это точно не реформа
Нефьодов: Если ты никому не мешаешь, реформируя таможню, – то это точно не реформа
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что экс-вице-премьер-министр Валерий Хорошковский не является его советником.

"Хорошковский мне не помогает. Он, насколько я понял, консультирует [главу Офиса президента Андрея] Богдана. Я Хорошковского вообще два раза за этот год видел, и последний раз, где-то два месяца назад, общался с ним минут 10. Вообще мне действительно интересно пообщаться с бывшими руководителями таможни, чтобы понять, какой у них есть опыт. Можно ли его использовать? Ну, за 28 лет украинская таможня потеряла доверие общества. Поэтому решать существующую проблему методами, которые ее и создали, – нелогично. Но, как минимум, узнать, что работало, а что – нет, было бы полезно для любого руководителя. Но господин Хорошковский не является моим советником или кем-то еще", – подчеркнул Нефьодов.

Он отметил, что многие люди оказывают серьезное сопротивление реформированию украинской таможни.

"Мы двигаемся по своему плану создания новой таможни и очищения ее от основных коррупционеров. Конечно же, есть сопротивление и саботаж. Это же реформа. Уже на начальном этапе мы хотим оставить за бортом 500 человек. Плюс боремся с контрабандистами за десятки миллиардов гривен, которые сейчас остаются в карманах каких-то дельцов. Неужели вы думаете, что эти люди не будут со мной бороться, что они не станут заказывать грязный пиар и обвинять меня во всем, чем только можно? Тогда бы это была фейковая реформа. Если с тобой не борются – значит, ты никому не мешаешь. А если ты никому не мешаешь, реформируя таможню, – то это точно не реформа. И я думаю, что чем дальше – тем сильнее будет становиться сопротивление. Я к этому готов", – сказал Нефьодов.

В интервью "Украинской правде", опубликованном 31 октября, руководитель Офиса президента Андрей Богдан заявил, что экс-вице-премьер-министр Валерий Хорошковский дает консультации украинским властям, в частности по вопросам таможни. 

н нас консультирует. Но реальным руководителем таможни является Максим Нефьодов", – сказал Богдан.

Хорошковский – украинский политик, бизнесмен, бывший совладелец телеканала "Интер".

Занимал должности министра экономики (2002–2004), председателя Государственной таможенной службы (2007–2009), председателя Службы безопасности (2010–2012), министра финансов и первого вице-премьера в правительстве Николая Азарова в 2012 году. В декабре 2012 года Хорошковский написал заявление об увольнении, мотивировав его несогласием с повторным назначением Азарова на должность премьера.

В конце 2012 года Хорошковский покинул Украину. По данным СМИ, он проживал в Монако. При этом до декабря 2014 года политик являлся членом совета Нацбанка Украины.

По данным журналистов проекта "Схемы", Хорошковский тайно посещал Офис президента Украины Владимира Зеленского. На пресс-марафоне последний отказался называть причину визита Хорошковского, однако подчеркнул, что на его команду тот не влияет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации