ГОРДОН
 
 

Зеленскому очень бы хотелось, чтобы Хорошковский восстановил контроль над "Интером" – Кошкина

По словам шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной, восстановление монопольного влияния на телеканал "Интер" бизнесмена Валерия Хорошковского – "вопрос исключительно желания и доброй воли сторон". Она считает, что в этом заинтересован президент Украины Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хорошковский приезжал в Офис президента Украины
Хорошковский приезжал в Офис президента Украины
Фото: ЕРА (архив)

Президент Украины Владимир Зеленский заинтересован в восстановлении контроля над телеканалом "Интер" его бывшим совладельцем Валерием Хорошковским. Такое мнение шеф-редактор издания LB.ua Соня Кошкина выразила 1 ноября в Telegram.

"Как вы помните, Валерий Иванович имел самое непосредственное отношение к телеканалу "Интер". Да, еще в 2013 году значительную долю его акций выкупил Дмитрий Фирташ (плюс не забывайте о причастности Сергея Левочкина), но юридически там все очень запутано. По мнению юристов, знакомых с делом не понаслышке, восстановить монопольное влияние Хорошковского на канал – вопрос исключительно желания и доброй воли сторон. Даже форму собственности менять не придется. Разумеется, Владимиру Зеленскому очень бы этого хотелось", – написала она.

Кошкина при этом отметила, что контракт студии "Квартал 95" с телеканалом "1+1" действителен до 2021 года, "но это решаемо".

"В любом случае наличие дружественного "Интера" решает множество вопросов: разрушение монопольной зависимости от "плюсов"; разрушение зависимости от [бизнесмена Игоря] Коломойского, вплоть до возможности начать его "догонять"; системная поддержка власти "первой кнопки" страны; ну и так далее – долго можно продолжать. Один лишь нюанс: кто за весь этот праздник жизни заплатит?" – считает журналистка.



Хорошковский – украинский политик, бизнесмен, бывший совладелец телеканала "Интер".

Занимал должности министра экономики (2002–2004), председателя Государственной таможенной службы (2007–2009), председателя Службы безопасности (2010–2012), министра финансов и первого вице-премьера в правительстве Николая Азарова в 2012 году. В декабре 2012 года Хорошковский написал заявление об увольнении, мотивировав его несогласием с повторным назначением Азарова на должность премьера.

В конце 2012 года Хорошковский покинул Украину. По данным СМИ, он проживал в Монако. При этом до декабря 2014 года политик являлся членом совета Нацбанка Украины.

По данным журналистов проекта "Схемы", Хорошковский тайно посещал Офис президента Украины. На пресс-марафоне Зеленский отказался называть причину визита Хорошковского, однако подчеркнул, что на его команду тот не влияет.

В 2005–2012 годы студия "Квартал 95" сотрудничала с "Интером". Зеленский работал в должности генерального продюсера этого телеканала в то время, когда им владел Хорошковский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации