Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Занимайтесь такой херней без меня". Филатов объявил о выходе из партии УКРОП

По словам мэра Днепра Бориса Филатова, иметь дело с "публикой, захватившей власть" в партии УКРОП, – то же самое, что пить безалкогольное пиво, курить электронные сигареты или спать с резиновыми женщинами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Филатов: Надеялся, что они опомнятся, но тщетно
Филатов: Надеялся, что они опомнятся, но тщетно
Фото: Borys Filatov / Facebook

Мэр Днепра Борис Филатов объявил о выходе из партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП". Об этом он сообщил в Facebook 5 декабря.

"Видит Бог, я сделал все, что мог. Когда они подло вышвырнули из руководства партии [Геннадия] Корбана, сидящего за решеткой, я молчал. Когда они сфальсифицировали устав УКРОПа в Минюсте, я не замечал", – написал Филатов.

Мэр добавил, что "когда они выдавливали из областных парторганизаций нелояльных к ним партийцев", он говорил, что "его это не касается".

"Я терпел даже тогда, когда они натравливали на меня своих злых и одновременно абсолютно жалких депутатов-клоунов [Виталия] Куприя и [Андрея] Денисенко, которые только на моей памяти по три раза уходили-возвращались из партии… Видит Бог, что я молчал, терпел и смеялся сквозь слезы ради обычных партийцев, простых людей, которые так хотели изменений в стране. Видит Бог, но моя совесть чиста перед партией, у истоков которой я был с первого дня", – продолжил Филатов.

Он заявил, что надеялся, что "они опомнятся", но тщетно. "Поэтому с сегодняшнего дня я слагаю с себя полномочия члена президиума политсовета УКРОПа и вообще выхожу из партии. Потому что иметь дело с публикой, захватившей власть в УКРОПе, – это то же самое, что пить безалкогольное пиво или курить электронные сигареты. Ну, или спать с резиновыми женщинами. Ребята, удачи вам. Пожалуйста, занимайтесь такой херней без меня", – резюмировал мэр.



Филатов стал мэром Днепра в 2015 году.

Партию "Украинское объединение патриотов – УКРОП" в марте 2018 года возглавил народный депутат Тарас Батенко

Издание "Страна" в ноябре 2018 года писало, что Филатов и экс-глава партии Геннадий Корбан сейчас находятся "в тяжелых отношениях" с бизнесменом Игорем Коломойским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2018 19.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации