ГОРДОН
 
 

Запрет Партии Шария. Суд приостановил производство для исследования заявлений блогера

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине Шария подозревают в госизмене
В Украине Шария подозревают в госизмене
Фото: Анатолий Шарий / Facebook

Окружной административный суд Киева 28 мая приостановил производство по делу о запрете Партии Шария до окончания проведения судебной экспертизы. Об этом сообщило Общественное.

Судья решила отправить на экспертизу видео Шария, чтобы найти там "антиконституционные призывы и может ли манипуляция влиять на людей".

В рамках экспертизы должно быть определено, можно ли считать Шария руководителем партии, а также должны ли быть проведены психолого-лингвистические экспертизы высказываний блогера. Материалы дела направлены в Харьковский институт судебных экспертиз.

Адвокат Шария Валентин Рыбин на заседании заявил, что неправильно из-за заявлений одного человека, а именно Анатолия Шария, запрещать всю партию.

"Высказывания физического лица не являются основанием для запрета политической партии, к сожалению, на данном этапе власть этого не слышит", – заявил он.

Контекст:

16 февраля Служба безопасности Украины объявила подозрение Шарию по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам). Сам Шарий назвал дело против него "чистой политикой".

СБУ вызвала Шария на допрос и после того, как он не явился, объявила в государственный розыск. 2 марта он появился в базе данных разыскиваемых лиц.

11 марта ОАСК открыл производство по иску Министерства юстиции Украины к Партии Шария. Ведомство требовало запретить деятельность политсилы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации