ГОРДОН
 
 

Волынский облсовет просит запретить ОПЗЖ и Партию Шария

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В обращении Волынского облсовета ОПЗЖ и Партия Шария названы рупорами Кремля
В обращении Волынского облсовета ОПЗЖ и Партия Шария названы рупорами Кремля
Фото: volyn.svoboda.org.ua

Депутаты Волынского областного совета приняли обращение к президенту, Верховной Раде и Минюсту, в котором просят запретить в Украине деятельность "Оппозиционной платформы – За жизнь" и Партии Шария. Об этом сообщается на сайте местной организации ВО "Свобода", фракция которой инициировала обращение.

Текст обращения опубликован на сайте облсовета. Его инициатором стала фракция "Свобода".

В обращении две политсилы названы "внутренними врагами, которые расшатывают ситуацию в стране в интересах Кремля".

"За пророссийскими политиками всегда идут российские танки. Чтобы не допустить этого, необходимо уже сегодня запретить деятельность рупоров Кремля... Требуем подготовить и принять законопроект и соответствующие регуляторные акты, которые бы запретили фактическую деятельность ОПЗЖ и Партии Шария как отстаивающих и активно продвигающих интересы российского агрессора и являющихся, по сути, коллаборационистами Кремля", – сказано в тексте обращения.

Аналогичное обращение в марте принял Львовский городской совет.

Контекст:

16 февраля Служба безопасности Украины объявила подозрение блогеру и политику Анатолию Шарию по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам). Сам Шарий назвал дело против него "чистой политикой". СБУ вызвала Шария на допрос и после того, как он не явился, объявила в государственный розыск. 2 марта он появился в базе данных разыскиваемых лиц.

11 марта Окружной админсуд Киева сообщил, что Минюст просит запретить деятельность Партии Шария.

Глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук с женой Оксаной Марченко и нардеп от ОПЗЖ Тарас Козак с Натальей Лавренюк, которую считают гражданской женой последнего, находятся под санкциями СНБО из-за вероятного финансирования терроризма.

11 мая генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подписала Медведчуку и Козаку подозрения в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов. 13 мая Печерский райсуд Киева отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест до 9 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации