$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Защита российских ГРУшников уже допускает возможность апелляции на приговор

Защита российских ГРУшников уже допускает возможность апелляции на приговор Приговор задержанным в Украине российским спецназовцам все еще может быть обжалован
Фото: EPA

Адвокаты изменили свое решение из-за "отсутствия каких-либо подвижек в вопросе обмена".

Адвокаты осужденных в Украине российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова Оксана Соколовская и Валентин Рыбин изменили свое решение и уже допускают возможность подачи апелляции на приговор Голосеевского суда Киева. Об этом они сказали в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" .

По словам Рыбина, изменение решения "напрямую связано с отсутствием каких-либо подвижек в вопросе обмена". "Я была убеждена, что до майских (праздников) будет решен вопрос по обмену. Поскольку нет определенных договоренностей относительно обмена, то возможно, будет принято решение о подаче апелляции", – отметила также Соколовская.

Рыбин и Соколовская намерены определиться с подачей апелляции к 20 мая. Приговор, по словам Соколовской, вступает в силу 23 мая.

Ранее защитники обоих спецназовцев, как Ерофеева , так и Александрова , заявляли, что не будут обжаловать приговор.

Российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова  задержали в мае 2015 года в Луганской области  во время боестолкновения с подразделением Вооруженных сил Украины. 18 апреля 2016 года Голосеевский райсуд Киева признал их  виновными в ведении агрессивной войны  на территории Украины, участии в террористической организации и совершении теракта и  приговорил к 14 годам лишения свободы .

После вынесения приговора ГРУшникам между президентом Украины Петр Порошенко и президентом России Владимиром Путиным  состоялся телефонный разговор .  Порошенко отметил, что решение суда в деле российских спецназовцев "открывает некоторые возможности для механизма их обмена" на осужденную в РФ украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.

Материалы по теме