$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Зеленский принял участие в церемонии инаугурации президента Аргентины, рядом был Орбан. Фото, видео photo icon

Зеленский принял участие в церемонии инаугурации президента Аргентины, рядом был Орбан. Фото, видео Зеленский впервые как президент Украины приехал в Латинскую Америку, чтобы поздравить Милея
Фото: ЕРА

В ходе визита в Аргентину президент Украины Владимир Зеленский побывал в Буэнос-Айресе на церемонии инаугурации новоизбранного президента Аргентины Хавьера Милея. Об этом сообщил сайт главы Украинского государства.

"Церемония инаугурации, на которой присутствовали предыдущий президент Аргентины Альберто Фернандес и приглашенные представители иностранных государств, руководители и члены правительств, состоялась в Национальном конгрессе Аргентины в Буэнос-Айресе. Хавьер Милей принес конституционную присягу. После этого состоялась передача атрибутов Аргентинской Республики", – говорится в сообщении.

На фото из Национального конгресса Аргентины видно (в правом нижнем углу снимка), что через одного человека от Зеленского под стеной стоял регулярно делающий антиукраинские заявления премьер Венгрии Виктор Орбан.

Зеленский принял участие в церемонии инаугурации президента Аргентины, рядом был Орбан. Фото, видео фото 1 Фото: president.gov.ua

В пресс-службе Зеленского отметили, что после завершения инаугурации президент Украины "вместе с другими представителями иностранных государств принял участие в церемонии поздравления Хавьера Милея со вступлением в должность, которая состоялась в Доме правительства Аргентины".

В Telegram Зеленский разместил видео своего приветствия Милея. Президенты похлопали друг друга по плечу и обнялись.

"Это новое начало для Аргентины, и я желаю президенту Милею и всему аргентинскому народу удивить мир своими успехами. Я также уверен, что двустороннее сотрудничество между Украиной и Аргентиной будет и дальше расширяться", – написал Зеленский.

Контекст

Зеленский прибыл в Аргентину для участия в инаугурации Милея, это его первая поездка в Латинскую Америку с начала полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ.

10 декабря Зеленский из Аргентины поговорил по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а также встретился с президентами Эквадора, Парагвая и Уругвая.