ГОРДОН
 
 

Зеленский призвал Раду не рассматривать вопрос о назначении Буславец министром энергетики – Разумков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вопрос о назначении Буславец Рада не рассматривала
Вопрос о назначении Буславец Рада не рассматривала
Фото: Складні питання в енергетиці / Facebook

29 марта премьер-министр Денис Шмыгаль внес в Верховную Раду представление о назначении Ольги Буславец главой Министерства энергетики и защиты окружающей среды, но президент Владимир Зеленский направил депутатам письмо, в котором попросил снять этот вопрос с повестки дня.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Верховую Раду не рассматривать вопрос о назначении Ольги Буславец главой Министерства энергетики и защиты окружающей среды. Об этом на внеочередном заседании Верховной Рады 30 марта сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Поступило письмо президента Украины… исключить из повестки дня внеочередного заседания Верховной Рады вопрос о назначении Буславец министром энергетики и защиты окружающей среды. Поэтому этот вопрос снимается с повестки дня", – сказал он.

Кандидат на должность министра присутствовала на заседании.

Буславец – бывшая руководительница директората энергетических рынков Министерства энергетики и угольной промышленности.

Источник НВ сообщил, что против назначения Буславец министром выступила часть комитета по энергетике и жилищно-коммунальным услугам, в том числе его глава, народный депутат от "Слуги народа" Андрей Герус.

Должность министра энергетики остается вакантной с начала марта, когда в отставку ушло предыдущее правительство Алексея Гончарука.

29 марта премьер-министр Денис Шмыгаль внес в Раду представления об увольнении Игоря Уманского с должности министра финансов, а Ильи Емца – с поста главы Министерства здравоохранения, а также о назначении Буславец министром энергетики и защиты окружающей среди, Сергея Марченко – министром финансов, а Максима Степанова – министром здравоохранения.

Депутаты уволили Уманского и Емца, но для назначения Марченко и Степанова не хватило голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации