Клуб читателей
ГОРДОН
 

В партии Меркель заявили, что Зеленский должен в ближайшие три недели конкретно указать, за что выступает и какая команда его поддерживает

Большое количество голосов за шоумена Владимира Зеленского на президентских выборах в Украине свидетельствует о потере доверия к политическим элитам в Украине и разочаровании процессом реформ при действующем президенте Петре Порошенко, считает Иоганн Вадефул – зампредседателя фракции ХДС/ХСС в парламенте Германии, представитель партии "Христианско-демократический союз". Ее до декабря 2018 года возглавляла немецкий канцлер Ангела Меркель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным ЦИК, Зеленский лидирует в первом туре выборов
По данным ЦИК, Зеленский лидирует в первом туре выборов
Фото: EPA

Кандидат в президенты, основатель и художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский в ближайшие недели должен рассказать о своей программе и представить команду. Об этом говорится в заявлении зампредседателя фракции ХДС/ХСС в парламенте Германии Иоганна Вадефула, опубликованном 2 апреля.

Фракция ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия Германии входят в правящую коалицию в стране. Вадефул является членом партии "Христианско-демократический союз", которую до декабря 2018 года возглавляла канцлер Германии Ангела Меркель.

По словам Вадефула, фракция ожидает, что оба кандидата продолжат прозападный курс Украины.

"В частности, они должны четко заявить о своей приверженности активизации усилий по укреплению правопорядка и борьбе с коррупцией, а также более энергичному продвижению по пути экономической консолидации", – заявил политик.

По его мнению, большое количество голосов за Зеленского свидетельствует о потере доверия к политическим элитам в Украине и разочаровании процессом реформ при действующем президенте Петре Порошенко.

"Зеленский должен в ближайшие три недели до голосования конкретно указать, за что он выступает и какая команда политиков должна поддержать его. Украина не может позволить себе полагаться на неопытное руководство в конфликте с Россией и в ее сложном экономическом и социальном положении. Это только сыграет на руку Москве и подтолкнет ее к усилению дестабилизирующей политики в отношении Украины. Кроме того, Зеленский должен прояснить, как он хочет достичь своей цели по борьбе с олигархами, поскольку олигарх Игорь Коломойский поддерживал его во время избирательной кампании", – заявил Вадефул.

31 марта в Украине состоялся первый тур президентских выборов. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка составила 62,8%.

Центральная избирательная комиссия обработала 99,85% электронных протоколов. Во второй тур выходят Зеленский (30,23% голосов) и Порошенко (15,95%).

1 апреля Меркель провела телефонные переговоры с Порошенко. Она поздравила его с выходом во второй тур выборов и отметила "честность и состязательность" избирательного процесса, сообщили в Администрации Президента. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации