ГОРДОН
 
 

Зеленский: Если рядом с Крымом будет цветущая, успешная Херсонская область, его возвращение произойдет гораздо быстрее

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Херсонская область это невероятно плодородная земля
Зеленский: Херсонская область – это невероятно плодородная земля
Фото: president.gov.ua

Херсонская область имеет большой потенциал в аграрной промышленности, туризме и возобновляемой энергетике, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Возвращение оккупированного Россией Крыма произойдет гораздо быстрее, если рядом с ним успешно будет развиваться Херсонская область. Такое мнение в ходе презентации стратегии развития Херсонской области 20 августа выразил президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Наша общая задача – максимально раскрыть потенциал региона и преодолеть вызовы, которые стоят перед ним… Херсонская область имеет огромный потенциал в аграрной промышленности, туризме, возобновляемой энергетике, транспортной сфере. Это невероятно плодородная земля… У Херсонской области есть все. Нет только одного – нет иного выбора, кроме как стать алмазом украинского юга. И это не желание, а наша задача. Совсем рядом украинский Крым. Он обязательно к нам вернется. И я уверен, что если рядом с ним будет процветающая, успешная Херсонская область, это возвращение произойдет гораздо быстрее", – подчеркнул глава государства.

Сегодня президент находится с рабочей поездкой в Херсонской области.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации