Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: Мы хотим услышать мнение людей относительно возможных переговоров с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет провести не законодательный, а информационный референдум по поводу отношений с РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете
Зеленский: Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете
Фото: president.gov.ua

Вынесение вопроса о заключении мирных договоренностей с РФ на референдум не несет законодательной инициативы, а нужно для выяснения мнения общества. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с волонтерами и общественными активистами в Администрации Президента, сообщили 23 мая в пресс-службе главы государства.

"Мы должны слышать каждого человека. Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это нормальный разговор с людьми", – пояснил президент.

Зеленский добавил, что стремится к открытости в обсуждении важных для страны вопросов и не хочет принимать решения за закрытыми дверями. Со своей стороны, активисты предложили, чтобы встречи президента с представителями общественности происходили на постоянной основе.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

21 мая 2019 года глава Администрации Президента Украины Андрей Богдан заявил, что вопросы, которые касаются договоренностей с Россией по конфликту на Донбассе, могут быть вынесены на всеукраинский референдум.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации