ГОРДОН
 
 

Зеленский подписал указ об улучшении условий хранения боеприпасов на арсеналах

Согласно указу президента Украины Владимира Зеленского, Минобороны должно провести инвентаризацию вооружения, ракет и боеприпасов на арсеналах, базах, складах ВСУ, а также разработать действенный механизм контроля и предотвращения чрезвычайных ситуаций на таких объектах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент подписал указ 4 ноября
Президент подписал указ 4 ноября
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ "О дополнительных мерах по улучшению состояния хранения ракет, боеприпасов и продуктов их утилизации на арсеналах, базах и складах Вооруженных сил Украины". Об этом 4 ноября сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно указу, Кабмин должен выделить деньги для мероприятий по обеспечению живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов, баз, складов вооружения, ракет и боеприпасов ВСУ.

Также правительство должно урегулировать вопрос особого режима использования земель вокруг потенциально опасных военных объектов ВСУ.

Минобороны должно провести инвентаризацию вооружения, ракет и боеприпасов на арсеналах, базах, складах ВСУ и разработать действенный механизм контроля и предотвращения чрезвычайных ситуаций на таких объектах.

Кроме того, Минобороны должно усилить контроль за выполнением реконструкции технических территорий арсеналов и организовать надлежащее электроснабжение арсеналов, баз и складов ВСУ, инфраструктуры военных городков, а также обеспечить создание комплексной системы мониторинга потенциально опасных военных объектов.

Генеральному штабу ВСУ Зеленский поставил задачу повысить с учетом стандартов НАТО уровень безопасности арсеналов, баз и складов хранения средств поражения. Генштаб должен надлежащим образом организовать охрану и оборону арсеналов, баз и складов ВСУ и привести в соответствие с требованиями объемы и порядок содержания запасов материально-технических средств на этих складах.

31 октября депутаты создали временную следственную комиссию парламента по вопросам расследования пожара и взрывов на складах боеприпасов в Украине в период с 2014-го по 2018 год.

Взрывы на складах боеприпасов в Украине. История катастроф

20 марта 2014 года в Кривом Роге произошел пожар на складе танковой бригады, сообщал интернет-портал 0564.ua29 октября 2015 года загорелись склады Минобороны в городе Сватово, где находилось около 3,5 тыс. боеприпасов различной модификации. 23 марта 2017 года начались взрывы на арсенале боеприпасов в Балаклее Харьковской области. 26 сентября 2017 года – на арсенале в Калиновке под Винницей. В ночь на 9 октября 2018 года начали взрываться боеприпасы под Ичней Черниговской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации