ГОРДОН
 
 

В Раде создали комиссию по расследованию взрывов на складах боеприпасов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия: Прошло почти пять лет, и не было вообще никакого объяснения, что случилось, это была диверсия террористический акт или умышленные поджоги
Арахамия: Прошло почти пять лет, и не было вообще никакого объяснения, что случилось, – это была диверсия террористический акт или умышленные поджоги
Фото: Слуга Народу / Telegram

Проект постановления, которым в Верховной Раде создали временную следственную комиссию по расследованию взрывов на военных арсеналах в городах Ичня и Балаклея Харьковской области, Калиновке Винницкой области, Сватово Луганской области и Кривом Роге Днепропетровской области поддержали 339 депутатов. Автором законодательной инициативы является нардеп от "Слуги народа" Давид Арахамия.

31 октября на заседании Верховной Рады депутаты создали временную следственную комиссию парламента по вопросам расследования пожара и взрывов на складах боеприпасов в Украине в период с 2014 по 2108 годы. 

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", соответствующий проект постановления №2312 поддержали 339 депутатов. 

Документ предусматривает расследование обстоятельств, при которых случились взрывы и пожары в городах Ичня и Балаклея Харьковской области, Калиновке Винницкой области, Сватово Луганской области и Кривом Роге Днепропетровской области. 

"Прошло почти пять лет, и не было вообще никакого объяснения, что случилось, – это была диверсия, террористический акт или умышленные поджоги. Более того, есть информация, что люди, которые непосредственно отвечали за безопасность объектов, получили повышение по службе. Это вообще нельзя объяснить ничем, кроме того, что это предательство государства. Эти вопросы надо будет серьезно исследовать", – заявил в Раде инициатор проекта нардеп от фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. 

Согласно постановлению, комиссию возглавил Арахамия, его заместителем избрали народного депутата от фракции "Голос" Сергея Рахманина.

Кроме Арахамии и Рахманина, в состав комиссии вошли еще 10 нардепов: Марьяна Безуглая, Максим Березин, Федор Вениславский, Ирина Верещук, Игорь Герасименко, Александр Завитневич, Юрий Здебский, которые входят в состав "Слуги народа", а также Михаил Бондар от "Европейской солидарности", Валентин Наливайченко от "Батьківщини" и Анатолий Бурмич от "Оппозиционной платформы – За жизнь". 

В Кривом Роге 20 марта 2014 года произошел пожар на складе танковой бригады, сообщал интернет-портал 0564.ua29 октября 2015 года загорелись склады Минобороны в городе Сватово, где находилось около 3,5 тыс. боеприпасов различной модификации. 23 марта 2017 года начались взрывы на арсенале боеприпасов в Балаклее Харьковской области. 26 сентября 2017 года – на арсенале в Калиновке под Винницей. В ночь на 9 октября 2018 года начали взрываться боеприпасы под Ичней Черниговской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации