ГОРДОН
 
 

Зеленский уволил Бухарева с поста главы Службы внешней разведки и назначил его зампредседателя СБУ

Согласно указу президента Украины Владимира Зеленского, уволенный с поста главы Службы внешней разведки Владислав Бухарев стал первым заместителем председателя Службы безопасности Украины – начальником Главного управления по борьбе с коррупцией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бухарев возглавил СВР 11 июня
Бухарев возглавил СВР 11 июня
Фото: Владислав Бухарєв / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Владислава Бухарева с поста главы Службы внешней разведки и назначил его первым заместителем председателя Службы безопасности Украины. Об этом говорится в указах главы государства №681 и №682 от 11 сентября.

"Назначить Бухарева Владислава Викторовича первым заместителем председателя Службы безопасности Украины – начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины", – сказано в тексте документа.

9 сентября ZN.UA со ссылкой на источники в Офисе президента Украины сообщало, что такие меры приняты для того, чтобы укрепить позиции нового руководства СБУ. По информации издания, у Бухарева, который назначил немало своих людей на позиции в СВР, появится возможность влиять на политику двух спецслужб. 

22 мая Зеленский назначил Ивана Баканова, который до этого возглавлял партию "Слуга народа" и руководил его избирательным штабом, на должность первого замглавы СБУВерховная Рада нового созыва на заседании 29 августа поддержала назначение Баканова главой Службы безопасности Украины.

Бухарев возглавил СВР 11 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации