ГОРДОН
 
 

Зеленский: "Велике крадівництво" звучит обидно

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Я считаю это очень крутой реформой, которой пользуются абсолютно все украинцы. Поэтому обидно звучит "велике крадівництво"
Зеленский: Я считаю это очень крутой реформой, которой пользуются абсолютно все украинцы. Поэтому обидно звучит "велике крадівництво"
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что проект "Большое строительство" сработал. По его мнению, это крутая реформа.

Об этом Зеленский заявил в интервью каналу "1+1", отвечая на вопрос, не жалеет ли он о запуске проекта во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, и реагируя на реплику ведущей о том, что "Большое строительство" называют "великим крадівництвом". 

"Большое строительство" – реально крутая реформа в Украине, которая сработала. Не очень много реформ сработало. "Большое строительство" дало 200 тыс. рабочих мест. После первой, в течение второй волны COVID украинцы потеряли где-то 350–400 тыс. рабочих мест, а "Большое строительство" вернуло 200 тыс.", – сказал он. 

Зеленский высказал мнение, что одной из главных реформ любой страны является реформа инфраструктуры.

"Я считаю, что достаточно обидно звучит "велике крадівництво". Каждый человек имеет право говорить, но за словами должны быть доказательства. Я считаю это очень крутой реформой, которой пользуются абсолютно все украинцы. Не все видят, потому что "Большого строительства" нет в городах, потому что нет этих дорог на балансе "Укравтодора", но за городами все видят результат. Поэтому обидно звучит "велике крадівництво". Тем не менее если будут какие-либо доказательства – пожалуйста", – добавил президент Украины.

Контекст:

Проект "Большое строительство" стартовал в Украине 2 марта 2020 года. Это совместная программа президента Украины Владимира Зеленского и правительства, реализация которой предусмотрена за счет бюджетных средств.

По информации координатора программы "Большое строительство" Юрия Голика, в 2020 году на местные дороги областные государственные администрации получили 22,2 млрд грн. Это на 51% больше, чем они получали в 2019 году. Неиспользованный остаток на начало 2021-го составил 1,4 млрд грн – 6,2% от всего объема выделенных средств.

Ответственные за дорожное хозяйство ведомства озвучивали разные суммы, которые планировалось потратить на дороги в 2020 году, но по данным "Экономической правды", всего в 2020 году на дороги направили 121,8 млрд грн, и это рекордная сумма за годы независимости.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова говорила, что есть уголовные производства, связанные с "Большим строительством". По ее словам, ими занимаются "абсолютно разные органы досудебного расследования, начиная от НАБУ и заканчивая СБУ". 

По данным опросов, которые проводил "Укравтодор", компании, задействованные в сфере строительства дорог, в 2020 году ожидали почти двукратное увеличение потребности в сотрудниках, говорится в отчете Киевской школы экономики, опубликованном в феврале 2021 года. 

Однако, по данным КШЭ, резкое увеличение финансирования строительства дорог в 2020 году "меньше сказалось" на занятости в отрасли. "Если с 2017-го по 2019 год прослеживается положительная связь между большим финансированием и большей занятостью [в отрасли], то уже в 2020 году такое соотношение резко увеличивается", – сказано в отчете.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации