Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский заявил, что в действующем правительстве есть пара "незашкваренных" людей

По словам президента Украины Владимира Зеленского, партии "Слуга народа" нужно большинство в Верховной Раде, чтобы прекратить традицию "политических терок" и привести в правительство "нормальных, честных людей".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Большинство в Раде позволит прекратить традицию продавать места, меняться портфелями
Зеленский: Большинство в Раде позволит прекратить традицию продавать места, меняться портфелями
Фото: president.gov.ua

В действующем правительстве Украины есть "незашкваренные" люди, заявил президент Украины Владимир Зеленский в ролике "Откровенно с президентом", опубликованном 17 июля на канале "Зе!Президент" в YouTube.

"Большинство в Верховной Раде позволит прекратить эту традицию договариваться, традицию "политических терок", продавать места, меняться портфелями. Поэтому мы [партия "Слуга народа"] хотим набрать очень много голосов, высокий рейтинг, чтобы уменьшить эту возможность… Как говорят – политика компромиссов... За эти 30 лет уже достаточно компромиссов, хочется нормальных, честных людей в правительство", – заявил Зеленский.

Он добавил, что хочет привести в правительство "больше молодых, нормальных людей, свежих".

"Ну действительно. Хотя, я должен вам сказать, что в этом правительстве, думаю, есть пара человек, "незашкваренных", как говорят, с которыми мы, возможно, будем работать. Но это мы будем решать", – сказал президент.

20 мая Зеленский призвал Кабинет Министров уйти в отставку, а также объявил о роспуске Верховной Рады.

23 мая указ главы государства о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации