Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленского не будет во втором туре президентских выборов – Бекешкина

Шоумена Владимира Зеленского поддерживает преимущественно молодежь, а представители этой социальной группы реже ходят на выборы, отметила социолог Ирина Бекешкина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бекешкина: В значительной степени это протестное голосование
Бекешкина: В значительной степени это протестное голосование
Фото: Центр політико-правових реформ / Facebook

Шоумен Владимир Зеленский не сможет выйти во второй тур президентских выборов. Такое мнение социолог Ирина Бекешкина озвучила 19 октября в Киеве во время круглого стола "Кто, что, зачем? Начало президентской кампании 2019 в Украине", сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Что касается Зеленского, то как социолог могу сказать, что не будет он во втором туре, потому что в значительной степени это протестное голосование. Но самое интересное то, что в основном это молодежь, а мы знаем, что молодежь намного меньше ходит на выборы", – рассказала она.

Бекешкина добавила, что среди участников соцопросов, которые говорят о намерении голосовать за Зеленского, только 17% уверены в своем выборе. В случае с другими кандидатами таких 50–60%.

"Думаю, Зеленского выдвигают, чтобы его партия ("Слуга народа". – "ГОРДОН") принимала участие в парламентских выборах и чтобы у [бизнесмена Игоря] Коломойского были еще дополнительно свои люди в парламенте. Это вполне возможно. Партия "Слуга народа" будет проходной, но на президентские выборы это влиять не будет", – добавила социолог.

Согласно результатам опроса, который с 19 октября по 2 ноября проводили Киевский международный институт социологии, Центр Разумкова и Социологическая группа "Рейтинг", среди тех, кто намерен голосовать и определился, за Зеленского проголосовали бы 11,4% опрошенных (второе место после лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко).

Зеленский пока официально не заявлял о намерении участвовать в выборах. Издание "Страна" со ссылкой на источник в окружении Коломойского сообщало, что решение об участии Зеленского в президентских выборах в Украине принято. По словам собеседника, руководителем избирательного штаба Зеленского назначен руководитель ООО "Квартал 95", лидер партии "Слуга народа" Иван Баканов.

19 ноября издание LIGA.net сообщало, что Зеленский начал подготовку к избирательной президентской кампании. Отмечается, что представители Зеленского уже оплатили зимнюю рекламу на радио и билбордах с лозунгом "Я не шучу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации