$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Зеркаль сообщила, что остается на должности замминистра иностранных дел

Зеркаль сообщила, что остается на должности замминистра иностранных дел Зеркаль сообщила, что помогла Зеленскому провести 19 международных встреч
Фото: Lana Zerkal / Facebook

Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль сообщила, что продолжит заниматься вопросами евроинтеграции и судебного сопровождения правовых споров Украины и страны-агрессора. Она не объяснила причины публикации и отзыва указа о ее назначении заместителем главы Администрации Президента.

Карьерные вопросы не должны идти вразрез с ценностями и принципами. Так заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль прокомментировала в Facebook ситуацию, сложившуюся с публикацией и последующей отменой указа президента Владимира Зеленского о ее назначении заместителем главы Администрации Президента.

"Мои должность и роль в дипломатической службе не изменились – заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции. Я очень люблю то, чем занималась, занимаюсь и, надеюсь, дальше буду заниматься. Вести переговоры по Соглашению об ассоциации и сделать его реальностью, добиться безвизового режима с ЕС, договориться о поставках газа с ЕС, вести правовые споры против России и многие другие задачи – вызовы, которыми полна моя жизнь", – написала дипломат.

Она поблагодарила за теплые отзывы в контексте ее возможного назначения в АП и не исключила, что "когда-нибудь это произойдет".

"Должности важны в контексте достижения целей; моей целью является продвижение и защита интересов Украины. А карьерные решения не должны идти вразрез с собственными ценностями и принципами. Поэтому после проведенной инаугурации, подготовки и проведения 19 двусторонних встреч президента продолжаю реализацию определенных задач и планов в Министерстве иностранных дел", – отметила Зеркаль.

Она сообщила, что уже 25 мая будет в Гамбурге, где Международный трибунал по морскому праву объявит решение по иску об освобождении кораблей ВМС Украины и членов их экипажей, захваченных Россией в ноябре 2018 года.

21 мая Зеркаль была назначена на должность замглавы АП указом президента Украины Владимира Зеленского №309/2019. Сегодня Зеленский официально отменил свой указ о назначении Зеркаль замглавы АП.

Дипломат обещала объяснить случившееся. "Парадоксы указа 309 порождают слухи и непонимание", – написала она утром 22 мая.