ГОРДОН
 
 

Журналист Гнап показал российский паспорт невестки Порошенко

Паспорт гражданки РФ, который выдан невестке президента Украины Петра Порошенко Юлии Порошенко, можно было бы сжечь на Майдане, отметил журналист Дмитрий Гнап.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Срок действия российского паспорта родственницы Порошенко истекает в 2019 году
Срок действия российского паспорта родственницы Порошенко истекает в 2019 году
Фото: Дмитро Гнап / Facebook

Невестке президента Украины Петра Порошенко Юлии Порошенко выдавали паспорт гражданина РФ. Его фотографию в Facebook опубликовал журналист Дмитрий Гнап.

"Паспорт, судя по данным, еще действующий. Я не нашел на сайте президента информации о предоставлении госпоже Юлии украинского гражданства. Надо будет спросить президента на ближайшей пресс-конфереции, до сих пор ли его невестка с российским паспортом", – написал он.

Журналист отметил, что большой "зрады" в этом нет, потому что "есть люди, которые с российскими паспортами воюют за Украину в добровольческих батальонах".

"Думаю, Юлия Львовна тоже ненавидит Путина и россиян за войну против Украины. Хотя, согласитесь, какой яркий перформанс можно было бы устроить: "Невестка украинского президента сжигает на Майдане свой российский паспорт". Особенно в преддверии предстоящих выборов. Петр Алексеевич, как вам идея? Все в порядке, не благодарите", – сказано в сообщении.



В документе сказано, что паспорт получен в январе 2014 года, срок его действия истекает в январе 2019 года.

5 мая появились фотографии сына президента Михаила Порошенко, одетого в футболку с надписью Russia. После публикации фото аккаунт в Instagram, где выложили снимок, заблокировали.

Юлия Порошенко (девичья фамилия – Алиханова) и Алексей Порошенко поженились в 2013 году. Агентство "Интерфакс-Украина" сообщало, что Алиханова – киевлянка, с Алексеем Порошенко познакомилась во время учебы в международной бизнес-школе во Франции. В то же время российское издание Life утверждает, что Алиханова родилась в Севастополе в семье военного, а в середине 90-х переехала в Санкт-Петербург, где ее отцу, Льву Алиханову, предложили работу. В декларации Алексея Порошенко за 2016 год указано, что его супруга имеет украинское гражданство. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации