Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Знакомый Сытника на допросе в ГПУ заявил, что платил за отдых главы НАБУ, потому что “не мог отказать в силу жизненных принципов” – источник

С 2017-го по 2019 год директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник с семьей и друзьями не менее пяти раз посещал охотничьи угодья "Полесское-Сарны" в Ровенской области. Отдых оплачивал его товарищ, который сообщил, что каждый визит главы НАБУ на базу отдыха стоил не менее 100 тыс. грн. Об этом говорится в протоколе допроса, который изданию “ГОРДОН” передал источник в правоохранительных органах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Знакомый Сытника не говорил ему о компенсации затрат на отдых, так как был "принимающей стороной и стеснялся о таком говорить"
Знакомый Сытника не говорил ему о компенсации затрат на отдых, так как был "принимающей стороной и стеснялся о таком говорить"
Фото: НАБУ / Facebook

Знакомый директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника на допросе в Генеральной прокуратуре Украины заявил, что платил за его отдых на территории охотничьего хозяйства "Полесское-Сарны" в Ровенской области, потому что “не мог отказать в силу жизненных принципов”.

Об этом говорится в протоколе допроса, проведенного 23 апреля 2019 года, который изданию "ГОРДОН" предоставил источник в правоохранительных органах.

"Ничего я не должен и не обязан ему. Помогаю ему только как товарищ по его просьбе. Он относится к таким друзьям, которым я отказать в силу своих жизненных принципов не могу", – заявил мужчина, который оплатил как минимум пять визитов Сытника и его окружения в угодья.

Он отметил, что не обращался к Сытнику с просьбой о компенсации затрат на отдых, так как был "принимающей стороной и стеснялся о таком говорить".

Товарищ Сытника рассказал, что по просьбе главы НАБУ привозил на базу отдыха продукты питания, элитное спиртное, хлопушки для детей, квадроциклы и прочее. По словам мужчины, организацией отдыха непосредственно в угодьях занимался его родственник, который близко знаком с директором базы.

Он также сообщил, что каждый визит Сытника в угодья стоил примерно 100 тыс. грн. Во время одного из последних посещений главы НАБУ его друзья разбили один и сломали еще два квадроцикла, рассказал товарищ Сытника.

По его словам ремонт транспортных средств обошелся примерно в $4 тыс.

Знакомый главы НАБУ отметил, что в указанные 100 тыс. грн не включена стоимость услуг, которые оказывали отдыхающим работники базы отдыха. 



7 мая стало известно, что ГПУ вызывает Сытника на допрос 10 мая из-за превышения должностных полномочий

Telegram-канал The Newsroom, который ведут журналистки Татьяна Николаенко и Оксана Денисова, сообщал, что директора НАБУ вызывают на допрос в рамках производства Государственного бюро расследований относительно возможного разглашения тайны следствия. По информации журналисток, речь идет о возможном вмешательстве в выборы в США в 2016 году. 

Источник издания  "ГОРДОН" в правоохранительных органах сказал, что Сытника вызвали на допрос из-за того, что он не указал в декларации информацию об оплаченным его другом отдыхе в Ровенской области, стоимость которого оценивается примерно в 1 млн грн.

10 мая Сытник приезжал на допрос.

В ГПУ сообщили, что следователи ГБР также изучают вопрос о возможных коррупционных действиях главы НАБУ, связанных с его отдыхом на одной из охотничьих баз в Ровенской области в 2017–2019 годах. Сытник взял время для сбора необходимых документов, и допроса, по сути, не произошло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2019 10.30
7 мая, 2019 17.00 |обновлено
10 мая, 2019 13.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации