Клуб читателей
ГОРДОН
 

Facebook удалил 3,2 млрд фейковых аккаунтов

Facebook с апреля по сентябрь 2019 года удалил 3,2 млрд фальшивых аккаунтов, а также миллионы постов, пропагандирующих ненависть высказываний, о жестоком обращении с детьми и о самоубийствах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В прошлом году Facebook удалил около 1,5 млрд фальшивых аккаунтов
В прошлом году Facebook удалил около 1,5 млрд фальшивых аккаунтов
Фото: ЕРА

Компания Facebook сообщила об удалении около 3,2 млрд фальшивых аккаунтов в принадлежащей ей социальной сети с апреля по сентябрь 2019 года. Об этом говорится в отчете компании.

Этот показатель более чем в два раза превышает аналогичные показатели за прошлый год, когда было удалено около 1,5 млрд подобных аккаунтов.

Также из соцсети удалили 11,4 млн пропагандирующих ненависть высказываний. В прошлом году за аналогичный период времени было удалено 5,4 млн подобных высказываний. 

Представители компании также сообщили, что с апреля по сентябрь удалили свыше 4,1 млрд сообщений с навязчивой рекламой и 54,5 млн постов, касавшихся насилия.

Впервые Facebook включены в отчет действия компании в соцсети Instagram. Компания заявила, что добилась прогресса в обнаружении изображений обнаженных детей и сексуальной эксплуатации в Instagram. Было удалено более 1,2 млн единиц подобного контента в период с апреля по сентябрь текущего года.

Также сообщается о добавлении пропаганды суицида и травмирования в качестве новой категории недопустимого контента.

В компании заявили, что в период с апреля по сентябрь в Instagram было удалено более 1,6 млн единиц контента, посвященного самоубийствам и повреждениям тела. 

30 октября в Facebook сообщили об удалении около 200 аккаунтов с общей аудиторией более миллиона человек в восьми странах Африки. Как утверждают в компании, страницы были связаны с близким к Кремлю предпринимателем Евгением Пригожиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации