$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Facebook вводит сквозное шифрование для звонков через Messenger

Facebook вводит сквозное шифрование для звонков через Messenger Messenger Facebook получил сквозное шифрование текстовых сообщений в 2016 году
Фото: depositphotos.com

Компания Facebook внедряет сквозное шифрование для голосовых и видеозвонков в Messenger для повышения конфиденциальности разговоров. Об этом 13 августа сообщили в блоге компании.

"Люди ожидают, что их приложения для обмена сообщениями будут безопасными и конфиденциальными, и с этими новыми функциями мы даем им больше контроля над конфиденциальностью звонков и чатов", – отметили в сообщении. 

Messenger Facebook получил сквозное шифрование текстовых сообщений в 2016 году, в приложение добавили функцию секретного разговора. Теперь этот режим поддерживают звонки.

В прошлом году соцсеть зафиксировала всплеск использования аудио- и видеозвонков – в день проводилось более 150 млн видеозвонков через Messenger.

В компании отметили, что сквозное шифрование используется приложением WhatsApp, которое также входит в  Facebook. Компания планирует включить сквозное шифрование и для личных сообщений в еще одном своем сервисе – Instagram. 

Контекст

Facebook – крупнейшая социальная сеть в мире. Согласно данным VentureBeat, на апрель 2020 года она насчитывала более 3 млрд активных пользователей.