Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Facebook Цукерберг призвал регулировать вредоносный контент в интернете

Facebook наняла 35 тысяч человек для просмотра онлайн-контента и реализации мер безопасности, отметил глава компании Марк Цукерберг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цукерберг уверен, что необходимо регулировать вредоносный контент в сети
Цукерберг уверен, что необходимо регулировать вредоносный контент в сети
Фото: EPA

Основатель Facebook Марк Цукерберг предложил регулировать вредоносный онлайн-контент. Об этом он заявил 15 февраля во время Мюнхенской конференции по безопасности в Германии, сообщает Reuters.

По его мнению, регулировать соцсети должна некая система, находящаяся между СМИ и телекоммуникационными компаниями. Вместе с тем он подчеркнул, что телеком просто передает данные, "но вы не станете привлекать к ответственности оператора, если кто-то скажет что-то вредоносное по телефону".

Также Цукерберг отметил, что в настоящее время он нанял 35 тысяч человек для просмотра онлайн-контента и реализации мер безопасности. Эти команды и автоматизированные технологии Facebook блокируют более миллиона поддельных учетных записей каждый день. Глава Facebook добавил, что подавляющее большинство таких учетных записей обнаруживается в течение нескольких минут после регистрации.

Социальная сеть Facebook начала работать в 2004 году. По состоянию на конец 2019 года в соцсети было около 2,5 млрд активных пользователей.

В феврале Цукерберг заявил, что Facebook изменит политику борьбы с оскорбительным контентом, а именно откажется от "чрезмерной цензуры".

К борьбе с вредоносным и фейковым контентом также ранее присоединились YouTube и Twitter.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации