$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +15 Киев

На Международную космическую станцию прибыл пилотируемый корабль Dragon с четырьмя космонавтами, теперь на МКС 11 человек

На Международную космическую станцию прибыл пилотируемый корабль Dragon с четырьмя космонавтами, теперь на МКС 11 человек Dragon вывела на орбиту ракета-носитель Falcon 9
Фото: ЕРА

27 августа к Международной космической станции (МКС) успешно пристыковался пилотируемый космический корабль Dragon миссии Crew-7 с экипажем из четырех человек. Об этом сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). 

Космический аппарат модели Endurance произвел стыковку с модулем МКС Harmony.

Позже люк между станцией и пилотируемым кораблем открыли, и внутрь МКС попали астронавт NASA Жасмин Могбели, астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен, астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Сатоши Фурукава и космонавт Роскосмоса Константин Борисов. 

В NASA объяснили, что сейчас на Международной космической станции находятся 11 человек: кроме новоприбывших, это астронавты NASA Стивен Боуэн, Вуди Хобург и Фрэнка Рубио, астронавт из ОАЭ Султан аль-Неяди и российские космонавты Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и Андрей Федяев.

Dragon был запущен на орбиту Земли 26 августа с Космического центра NASA имени Кеннеди в штате Флорида (США) ракетой-носителем компании SpaceX Falcon 9.

На МКС экипаж Crew-7 будет проводить научные исследования "на благо человечества на Земле", в частности, собирать микробные образцы снаружи станции, исследовать реакцию человека на различную продолжительность космического полета, а также сон астронавтов. 

Контекст

Международная космическая станция – это пилотируемая орбитальная станция, которая используется как многоцелевой космический исследовательский комплекс. В проекте принимают участие пять космических агентств: NASA, Роскосмос, Европейское космическое агентство, Японское агентство аэрокосмических исследований и Канадское космическое агентство. МКС была собрана на орбите Земли в 1998–2000 годах. 2 ноября 2000 года на станцию отправилась первая экспедиция.

В 2014 году страны – участницы программы договорились эксплуатировать станцию до 2024 года.