Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия может устроить кибердиверсию против Украины во время финала Лиги чемпионов – СБУ

От вредоносного программного обеспечения с универсальными возможностями, которое РФ может использовать против Украины во время финала Лиги чемпионов, могут пострадать и государственные структуры, и частные компании, отметили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сейчас кибератаки нацелены на украинский сегмент интернета
Сейчас кибератаки нацелены на украинский сегмент интернета
Фото: ЕРА

Во время проведения в Киеве финала футбольной Лиги чемпионов Россия может попытаться устроить кибердиверсию против Украины с помощью вредоносного программного обеспечения VPNFilter. Об этом сообщает Служба безопасности Украины (СБУ).

VPNFilter – многоуровневое модульное вредоносное программное обеспечение с универсальными возможностями, которые обеспечивают проведение как киберразведки, так и деструктивных киберопераций, отметили в спецслужбе.

Пострадать в Украине могут и государственные структуры, и частные компании.

В СБУ рассказали, что подобные атаки фиксировались по всему миру, начиная с 2016 года, но сейчас они нацелены именно на украинский сегмент сети интернет.

"Выводы криминалистического исследования показывают, что вирусное программное обеспечение VPNFilter позволяет злоумышленникам перехватывать весь трафик, проходящий через пораженное устройство (включая данные авторизации и персональные данные платежных систем), собирать и выгружать информацию, удаленно управлять инфицированным устройством и даже выводить его из строя", – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что особую опасность VPNFilter представляет для автоматизированных систем управления технологическими процессами (SCADA).

СБУ также предоставили ряд рекомендаций, которые, в частности, сводятся к очистке компьютерных систем от вредоносных программ и установке последних обновлений.

Финал Лиги чемпионов УЕФА состоится в Киеве 26 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации