$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

В СБУ заявили, что спецслужбы РФ причастны к появлению информации об угрозах ИГИЛ накануне финала Лиги чемпионов в Киеве

В СБУ заявили, что спецслужбы РФ причастны к появлению информации об угрозах ИГИЛ накануне финала Лиги чемпионов в Киеве СБУ изучает публикации в прессе об угрозах джихадистов
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины проводит оперативную работу, чтобы не допустить провокаций во время финала футбольной Лиги чемпионов в Киеве, заверила спикер ведомства Елена Гитлянская. До этого британский таблоид The Sun сообщил, что сторонников "Исламского государства" призывают атаковать испанских и британских болельщиков в столице Украины.  

Служба безопасности Украины изучает информацию СМИ об угрозах сторонников "Исламского государства" устроить теракты в Киеве во время финала футбольной Лиги чемпионов. Об этом 22 мая спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила в комментарии сайту "Сегодня".

"Эта информация уже в работе. Наши эксперты отследили информацию. Очень похоже на то, что она появилась при участии российских спецслужб для нагнетания информационного ажиотажа, паники и хаоса", – отметила она.

Гитлянская заверила, что СБУ проводит оперативную работу, чтобы не допустить провокаций.

19 мая британский таблоид The Sun сообщил со ссылкой на публикации в частных каналах Telegram, что сторонники ИГИЛ предлагают атаковать в Киеве болельщиков английского "Ливерпуля" и мадридского "Реала" с помощью ножей и автомобильных наездов.

Финал Лиги чемпионов состоится 26 мая на киевском НСК "Олимпийский". Местные власти ожидают, что на матч в столицу Украины приедут около 100 тыс. гостей. Отвечать за безопасность мероприятия будут около 12 тыс. правоохранителей.