ГОРДОН
 
 

В Украине разработали электромагнитное оружие

Украинские оборонные предприятия освоили производство нелетального электромагнитного вооружения, которое выводит из строя вражескую электронику, сообщается на сайте государственного предприятия "Спецтехноэкспорт".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новое оружие разрабатывалось ГП "Спецтехноэкспорт" совместно с индийской оружейной компанией
Новое оружие разрабатывалось ГП "Спецтехноэкспорт" совместно с индийской оружейной компанией
Фото: Spetstechnoexport / Facebook

Предприятия оборонной промышленности Украины разработали и освоили производство электромагнитного оружия, предназначенного для поражения военных радиоэлектронных средств противника, в том числе систем, ответственных за электропитание и передачу данных, сообщается на сайте государственного предприятия "Спецтехноэкспорт".

Разработка оружия велась совместно с оборонной компанией из Индии с 2014 года.

Электромагнитное оружие создает мощный импульс электромагнитного излучения, который либо выводит радиоэлектронные устройства из строя, либо создает критические помехи для их функционирования. Импульс может поражать и гарантированно выводить из строя любой объект или технику, которые оснащены электроникой, однако совершенно безвреден для людей. Для размещения электромагнитного боеприпаса могут использоваться ракетные или авиационные носители, в том числе беспилотные летательные аппараты.

Новые боеприпасы, отмечается в сообщении, могут использоваться против стратегически важных целей противника, в том числе командных и административных центров, узлов связи, электростанций, объектов противовоздушной обороны и так далее без риска нанесения вреда гражданскому населению.

В феврале 2019 года госпредприятие отправило в Индию первую партию электромагнитного оружия и ведет переговоры по вопросу дополнительных поставок. Одновременно с этим при условии заинтересованности со стороны соответствующих структур в Украине "Спецтехноэкспорт" готов изготовлять и поставлять электромагнитное вооружение для украинской армии, полиции и госбезопасности.

Электромагнитные, иначе СВЧ-боеприпасы, относятся к нелетальным видам вооружения, построенным на новых физических принципах. Создаваемое ими электромагнитное излучение на сверхвысоких частотах может выжечь электронику атакованного объекта – например, головки самонаведения ракет. Электромагнитное оружие активно развивают США, Россия и Китай. Основное преимущество такого оружия – нелетальность, сниженные требования к точности и относительная дешевизна в сравнении с более традиционными видами вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации