$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

МИД попросил ООН продлить мандат миссии по правам человека

МИД попросил ООН продлить мандат миссии по правам человека В МИД считают, что на территории военных противостоянии совершается слишком много нарушений, о которых необходимо сообщать миру
Фото: un.org
В украинском внешнеполитическом ведомстве заявили о необходимости фиксировать нарушения прав человека в течение еще трех месяцев.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в письме генсеку ООН Пан Ги Муну попросил продлить мандат мониторинговой миссии по правам человека еще на три месяца. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По приглашению украинского правительства эксперты ООН с 15 марта этого года фиксируют нарушения прав человека в оккупированном Крыму и на территории Донбасса.

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

Накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил о том, что ООН в сотрудничестве с Международным комитетом Красного Креста будет следить за соблюдением норм международного права в ходе оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса.

ООН предлагает разработать многолетний национальный план по правам человека для Украины, который будет включать рекомендации по реабилитации пострадавших в поствоенный период.