ГОРДОН
 
 

Штепа – ОБСЕ: В плену меня избивали и пытали

В плену у боевиков Неля Штепа пробыла 81 день
В плену у боевиков Неля Штепа пробыла 81 день
Скриншот: Комсомольская Правда / YouTube

Экс-мэр Неля Штепа в разговоре с представителями ОБСЕ призналась, что давала интервью в поддержку сепаратистов, но якобы делала это по принуждению.

Бывший мэр Славянска Неля Штепа заявила, что в плену боевики применяли к ней физическую силу. Об этом она рассказала на встрече с наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые 23 июля встретились с ней в харьковском СИЗО, сообщается на сайте организации.

В беседе с представителями ОБСЕ она рассказала, что давала интервью в поддержку сепаратистов, но "делала это по принуждению".

"По утверждению Штепы, в плену ее избивали и пытали", – сказано в сообщении.

Война на востоке Украины. 29 июля. Онлайн-репортаж

В апреле этого года Штепа поддержала сепаратистов, которые пришли в Славянск, но позже заявила, что не сотрудничала с ними, а пыталась освободить заложников, которых они удерживали в захваченных админзданиях.

17 апреля связь с ней потерялась, как оказалось позже, она попала в плен к боевикам, в котором находилась 81 день.

11 июля Штепа была задержана, а позже арестована на два месяца. Ей предъявлено обвинение в "причинении смерти людей" и за ведение деятельности, направленной на "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины” (ст. 110 Уголовного кодекса Украины).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации