Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Джигурда: Я вызвал Турчинова и Яценюка на астральную дуэль, потому что они – запроданці

Я поддерживаю Донецкую народную республику, потому что она спасет Киевскую Русь от оккупации националистами, заявил украинский и российский актер Никита Джигурда, комментируя свой визит в Донецк 9 мая.

Джигурда: Если США поставят свои ракеты в восточной Украине, то Русская империя рухнет
Джигурда: Если США поставят свои ракеты в восточной Украине, то Русская империя рухнет
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

Турчинов, Яценюк, Тимошенко, Порошенко и Кличко – предатели, которые продали Украину США. Об этом Gordonua.com заявил украинский и российский актер, народный артист Чеченской Республики, бывший киевлянин Никита Джигурда.

"Эти люди заранее продали Украину американцам. Все, кто сейчас находится у власти в Киеве – Турчинов, Яценюк, Тимошенко, Порошенко и Кличко – запроданці, продавшие страну Америке. Он предали идеи Тараса Шевченко, Леси Украинки, Ивана Франко, Макса Волошина", – убежден Джигурда.

По словам артиста, еще три месяца назад он вызвал и.о. презиента Украины Александра Турчинова и премьер-министра Арсения Яценюка на дуэль.

"Это мой протест. Три месяца назад я вызвал на дуэль Турчинова, Яценюка и иже с ними. Астральную дуэль. Я не беру в руки оружие, но сделаю все, чтобы эти люди, продавшие Украину заранее, вступили со мной в астральное противостояние", – подчеркнул Джигурда.

Актер утверждает, что одним из ключевых моментов в этой "астральной дуэли" стал его вчерашний визит в Донецк и выступление на митинге сепаратистов возле захваченной облгосадминистрации. Джигурда настаивает, что Украина не знает правдивой информации из восточных областей, потому что в стране заблокированы российские телеканалы.

"Вы ничего не знаете, потому что Украина блокирует правдивую информацию из России. Я поддерживаю Донецкую народную республику, потому что она не просто балаболит, как Майдан, который управлялся Америкой. Майдан – это спектакль, декорация. Я режиссер по профессии, я гениальный артист, всегда на интуитивном уровне чувствую фальшь. Вы что, не понимаете: если американцы поставят свои ракеты в восточной Украине, то русская империя под названием Киевская Русь, рухнет?!" – недоумевает Джигурда.

Горячие точки Украины. За день до "референдума". Онлайн-репортаж

Артист настаивает, что никаких заложников сепаратисты не брали, а если и брали, то только "западенцев, которые оккупируют Украину".

"Я родился в Киеве, гражданства не менял. Каким образом националисты заседают в Раде? В моей Украине, в моей Киевской Руси? Да пусть едут к себе на Западную Украину, а мой Киев оставят в покое. Националисты стали раковой опухолью Украины. Я это заявлял на российском ТВ еще во времена Майдана", – подчеркнул актер.

Джигурда опроверг информацию, что на донецком митинге сепаратисты его прогнали и обвинили в пиаре.

"Меня на ура принял Донецк, вся площадь овацию устроила. И тут подошли три провокатора со словами: мол, ты на Майдане призывал нас убивать, а теперь здесь рассказываешь сказки? Я им объяснил, что такого не было. Я выступал на киевском Майдане, рассказывал о единой Киевской Руси, которую можно возродить. А в Верховной Раде Ирина Фарион заявляет: мол, на русском языке разговаривают или хамы, или оккупанты. Как я должен к этому относится? И украинский парламент ей рукоплещет. Когда Жириновский  с трибуны что-то неправильное говорит, Госдума и комитет по этике тут же его осуждают, штрафуют. А в Украине ничего этого нет", – заявил Джигурда.

ВИДЕО
Джигурда на митинге в Донецке, 9 мая 2014 года. Видео: ТВ Геббельс / Youtube

"Я себя считаю духовным лидером единой Руси. Мне никто не платил денег ни за выступление на Майдане, ни за перформанс в Донецке. Я – Джигурда, меня любят, со мной на блок-постах фотографировались все, даже те, кого вы называете террористами-сепаратистами.  Украинские власти, которые сжигают людей в Одессе и расстреливают их в Донецке и Мариуполе, я хочу спросить: "Ще не вмерла Україна? А чи скоро помре, хлопці?". Но дух Украины не умрет, потому что не станет на колени перед националистами, которые не любят русский язык. Я как поэт с этим не смирюсь. Люди, которые называют русский язык "москальским" – недалекие и необразованные, пусть возвращаются на свою Западную Украину", – подытожил артист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2014 20.48  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации