Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Бригинец: Украинские военные вывели из строя последний из четырех "Буков" сепаратистов в Горловке

Три зенитно-ракетных комплекса "Бук" вывезли в Россию после уничтожения Boeing 777 и один "Бук" вывели из строя украинские военные, сообщил нардеп от "Батьківщини" Александр Бригинец.

Зенитный ракетный комплекс "Бук"
Зенитный ракетный комплекс "Бук"
Фото: rusarmy.com

Украинские военные вывели из строя последний из четырех "Буков", который был у террористов в Горловке. Об этом со ссылкой на активистов "Украинского дела" в Facebook сообщил народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец.

По информации депутата, сепаратисты имели четыре зенитно-ракетных комплекса "Бук", но после уничтожения пассажирского Boeing 777 три из них вывезли в Россию.

"Тот, что был в Горловке, не смогли вывезти, потому что Горловка, как известно, нашими военными отрезана от границы Дебальцевским коридором. И вот теперь вроде бы и этот "Бук" вывели из строя", – пишет нардеп.

Бригинец сообщил, что попытается найти подтверждение этой информации у силовиков, но, на его взгляд, местные жители тоже является неплохим источником информации.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

СБУ нашла свидетелей, которые готовы дать показания в суде о том, как российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) “Бук”, из которого уничтожили Boeing 777, попал в Украину. Однако по мнению заместителя председателя СБУ Виктора Ягуна, зенитно-ракетного комплекса, который уничтожил Boeing 777, "уже не существует в природе".

Как заявил 7 августа глава СБУ Валентин Наливайченко, Россия готовилась к вторжению в Украину. Поводом к вторжению должен был стать сбитый российский самолет. Вместо него, по данным СБУ, 17 июля боевики сбили малайзийский Boeing, в результате чего погибли 298 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 23.16
8 августа, 2014 22.54
8 августа, 2014 19.43
7 августа, 2014 18.29  
7 августа, 2014 17.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.03
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации