Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий: Украинские силовики полностью контролируют 11 районов Луганской области

На всех переездах стоят блокпосты, цель которых – не допустить прорыва российских диверсантов и террористов на север Луганской области, сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.

Андрей Парубий
Андрей Парубий
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Прошлой ночью украинские силовики отбили серию террористических атак. Сейчас они контролируют 11 районов Луганской области до Славянска.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ"

"Этой ночью была осуществлена серия террористических атак на позиции наших силовиков в Донецкой и Луганской областях. Эти атаки осуществлялись как с территории Российской Федерации со стороны Луганска, а также с территории Луганской и Донецкой областей", – сказал Парубий.

По словам секретаря СНБО, север Луганской области до Славянска, а это 11 районов, полностью находятся под контролем украинской власти. На всех переездах стоят блокпосты, цель которых – не допустить прорыва российских диверсантов и террористов на север Луганской области.

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

Как сообщалось, лидер так называемой "Луганской народной республики" Валерий Болотов подписал приказ о введении "военного положения" и объявил полную мобилизацию. Он также попросил президента РФ Владимира путина ввести "миротворцев", поскольку, по его словам, в ЛНР недостаточно сил для "изгнания карателей".

Боевики атаковали позиции украинских силовиков в ночь на четверг, 22 мая. По данным инициативы "Информационное сопротивление", в результате атаки погибли восемь украинских силовиков, 18 получили ранения. О жертвах среди террористов данных нет. Во время нападения, как сообщает Минобороны, боевики использовали ручные противотанковые гранатометы и минометы.

В Госпогранслужбе Украины сегодня заявили, что за последнюю неделю активность российских войск на границе с Украиной существенно снизилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2014 10.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации