Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский журналист Бабченко: Украинская армия расширяет контролируемую зону

Основной театр военных действий в Славянске сместился на северо-восток в район села Селезневка, сообщает российский военный корреспондент Аркадий Бабченко.

Аркадий Бабченко: Движение по трассе для противника теперь невозможно
Аркадий Бабченко: Движение по трассе для противника теперь невозможно
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Украинские силовики расширяют контролируемую зону и ставят новые блокпосты. Движение по трассе Донецк–Харьков для террористов теперь перекрыто, но никто не контролирует леса в зоне антитеррористической операции, пишет российский военный корреспондент Аркадий Бабченко в Facebook.

"По зеленке ходят разведгруппы тех и других, боестолкновения постоянные. Стремное место, в общем.
Блокпосты, по большому счету, контролируют только сами себя, и частично трассу Донецк–Харьков. Движение по трассе, безусловно, для противника теперь невозможно, но зеленка не контролируется никем. Разведгруппы сторон рыскают по лесам в поисках друг друга", – рассказывает журналист.


Основной театр военных действий в Славянске, по словам Бабченко, сместился на северо-восток, в район села Селезневка, к перекрестку на Красный Лиман. Вторая горячая точка – гора Карачун возле Славянска, где прекратились бои, но продолжаются обстрелы. На остальных блокпостах вокруг города пока активных действий не происходит.

Бабченко также сообщает, что боевики несут серьезные потери, хотя точных данных у него нет.

"Информацию о больших потерях среди бойцов ДНР вчера косвенно подтвердили два независимых друг от друга источника. Один из них – непосредственно из горбольницы. Говорит, что в морге много тел. Но, опять же, проверить эту информацию я не могу", – написал журналист.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

Потери боевиков под Славянском 17-18 мая составили около ста человек. В субботу ночью продолжаются бои возле кирпичного завода.

Министерство обороны не сообщает подробностей перестрелки возле завода, но отмечает, что в городе захваченными остаются несколько административных зданий: городской совет, горотделы МВД и СБУ, городской суд, представительства "Укртелекома" и почта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2014 10.52
19 мая, 2014 09.29
18 мая, 2014 21.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации