ГОРДОН
 
 

Силовики обезвредили диверсионные группы террористов, планировавших теракты в Харьковской области

Боевики планировали уничтожить около 10 объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры, в том числе в Харьковской области.

На освобожденной от террористов территории ищут диверсантов
На освобожденной от террористов территории ищут диверсантов
Фото: ЕРА

Силовики предотвратили уничтожение двумя диверсионными группами около 10 объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры, в том числе на территории Харьковской области. Об этом в Facebook сообщил пресс-центр антитеррористической операции (АТО).

"Обнаружено и изъято значительное количество стрелкового оружия, обезврежено большое количество боеприпасов и взрывчатки, среди которых два переносных зенитных комплекса "Стрела", противотанковые управляемые ракеты "Фагот", артиллерийские снаряды крупного калибра, гранатометы, мины, самодельные взрывные устройства", – говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-центре АТО, на освобожденных от террористов территориях ведется поиск диверсионных групп и активистов "ДНР" и "ЛНР". Силовики ищут тех, кто совершал провокации, возглавлял, финансировал, координировал деятельность боевых групп, а также тех, кто осуществлял наведение артиллерии и ракетных установок на мирные города и позиции украинских войск.

Война на востоке Украины. 3 августа. Онлайн-репортаж

Оперативная группа СБУ при штабе АТО предоставила информацию, на основании которой задержаны более 300 человек, в том числе 11 граждан РФ и других стран.

В ночь на 24 июля Национальной Гвардией были задержаны пятеро террористов.

23 июля СБУ задержала наводчика минометного расчета, который с боевиками обстреливал жилые кварталы Луганска.

Служба безопасности Украины обнаружила в штабе антитеррористической операции людей, работающих на Российскую Федерацию. По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, в сотрудничестве со спецслужбами РФ подозреваются чиновники руководящего состава Министерства обороны, штаба АТО и в воинских формированиях, участвующих в боевых действиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации