Клуб читателей
ГОРДОН
 

Террористы требовали от сотрудников донецкого избиркома выдать бюллетени

Одним из переговорщиков террористов был доверенное лицо лидера коммунистов Петра Симоненко, Александр Васьковский, который назвал себя "министром" самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

В Донецке террористы угрожают сотрудникам избирательных комиссий
В Донецке террористы угрожают сотрудникам избирательных комиссий
Фото: donbass-info.com

В окружную избирательную комиссию, расположенную в Куйбышевском райисполкоме Донецка, около 9.00 зашли представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и потребовали выдать бюллетени для голосования. Об этом сообщает "Радио Свобода".

После отказа выдать бюллетени в помещение зашли пять мужчин в бронежилетах и с дубинками. В здание исполкома, где расположена комиссия, вошли боевики с автоматами.

Террористы давили на членов избирательной комисии, уверяя, что "народ против президентских выборов". Одним из переговорщиков был доверенное лицо лидера коммунистов Петра Симоненко, Александр Васьковский, который назвал себя "министром" самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

После того, как приехал председатель ОИК, Васьковский написал письмо, что он изымает системный блок, где содержится вся документация и данные о членах комиссии. Эту расписку "министр" вручил председателю исполкома. Изъяли также печать, приглашения, проверили сейфы.

После этого террористы ушли вместе с председателем избиркома, который заявил, что он это делает добровольно.

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

В Донецке полноценно работает только одна избирательная комиссия.

Начиная с конца апреля, боевики похищают членов избирательных комиссий. По состоянию на утро 20 мая всех ранее похищенных председателей ОИК освободили.

Террористы угрожают поджигать участки во время выборов. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не исключает, что проведение президентских выборов, назначенных на 25 мая, можно будет организовать не во всех регионах страны.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2014 12.03
19 мая, 2014 23.15
29 апреля, 2014 17.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации