Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист: Силы АТО развивают наступление на Шахтерск и Торез с юга, откуда их не ждали

Наступление идет по нескольким направлениям, журналист Роман Бурко опубликовал карту военных действий.

Судя по опубликованным данным, украинские силы отрезают Донецк от восточной части занятых террористами территорий
Судя по опубликованным данным, украинские силы отрезают Донецк от восточной части занятых террористами территорий
Фото: Roman Burko / Facebook

Украинские силы наступают на Шахтерск и Торез Донецкой области с юга, откуда их не ждали террористы, уверенные в том, что контролируют этот участок обстрелами как с севера, так и с территории России.

Силы антитеррористической операции ведут наступление по нескольким направлениям. Карту военных действий проанализировал журналист Роман Бурко в своем Facebook.

Утром под Ровеньками была замечена колонна военной техники террористов, часть двинулась в сторону Дьяково, возможно – на прорыв в Россию. Вторая часть поехала на Снежное и Торез, где ее встретили два десятка танков АТО.

"Тем временем силы АТО начинают развивать наступление на Шахтерск и Торез с юга, откуда их не ждали, поскольку террористы думали, что контролируют ситуацию постоянными обстрелами, как с севера, так и со стороны РФ", – пишет Бурко.

Одновременно украинские войска продолжили зачистку Дебальцево и окружили Горловку, куда 26 июля прибыло подкрепление террористов.

"Сегодняшний день можно считать началом конца для террористов и их сообщников, а именно группировки ВС РФ, которая сосредоточена в районе Тореза и Снежного", – считает журналист.

Судя по опубликованным данным, украинские силы отрезают Донецк от восточной части занятых террористами территорий.

Война на востоке Украины. 27 июля. Онлайн-репортаж


Ранее о боях в Шахтерске сообщили местные жители в социальных сетях.

Обстрел центра Горловки из установок залпового огня "Град" ведут террористы с целью дискредитации украинской армии. 27 июля в Горловке из установки "Град" был обстрелян центр города. Впоследствии был разбомблен один из штабов боевиков. Террористы в городе угрожают взорвать химзавод "Стирол", если атаки украинской армии не прекратятся.

Силы антитеррористической операции (АТО) сегодня ведут бои на окраинах Горловки и возле Дебальцево Донецкой области, а также рядом с Первомайском Луганской области.

Очевидцы сообщают, что более 40 единиц техники, в том числе танки, БТРы и грузовики с боевиками, проехали через Луганск и двинулись в сторону Дебальцево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2014 15.33
27 июля, 2014 14.12
26 июля, 2014 21.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации